SMK Islam Pemalang Galang Bantuan Gempa Cianjur

- Senin, 12 Desember 2022 | 15:19 WIB
Kepala SMK Islam Pemalang menyerahkan dana yang digalang siswanya ke Laziznu Kecamatan Pemalang.www.suaramerdeka.com (Ali Basarah)
Kepala SMK Islam Pemalang menyerahkan dana yang digalang siswanya ke Laziznu Kecamatan Pemalang.www.suaramerdeka.com (Ali Basarah)


Pemalang,suaramerdeka-pantura.com - Siswa SMK Islam Pemalang menggalang bantuan untuk korban bencana alam gempa Cianjur, Jawa Barat. Kepala SMK Islam Pemalang Wiyono menjelaskan aksi penggalangan dana ini dilatarbelakangi oleh rasa prihatin atas musibah gempa bumi yang menimpa warga Cianjur beberapa waktu yang lalu.

"Keluarga besar SMK Islam Pagaran Pemalang yang beralamat Jl Yos sudarso nomor 3 Pagaran melakukan penggalangan dana untuk disalurkan kepada korban melalui Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama  (Lazisnu) Kabupaten Pemalang,"kata dia.

Dana yang sudah dihimpun mencapai Rp 11 juta lebih itu diserahkan kepada pengurus OSIS kemudian melalui kepala sekolah diserahkan ke LAZIZNU Kecamatan Pemalang. Penyerahan bantuan secara simbolis dilaksanakan setelah upacara bendera, Senin (12/12) kemarin.

Menurut dia penggalangan dana dilakukan oleh para siswa selama kurang lebih dua minggu mulai dari internal lingkungan sekolah yaitu siswa, guru dan karyawan. Kemudian ada partisipasi dari keluarga siswa dan tetangga siswa.

Siswa tidak diperbolehkan menggalang dana dengan meminta-minta di lampu pengatur lalu lintas. Sebab hal itu membahayakan dan malah tidak menarik simpati dari para pengguna jalan.

Lebih lanjut Wiyoni menjelaskan bahwa sekolahnya saat ini mempunyai siswa sebanyak 831, yang terbagi dalam empat jurusan antara lain Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Teknik Audio Video (TAV).

Adapun untuk alumninya terserap di berbagai industri lantaran pihak sekolah juga sudah kerjasama dengan dunia industri. Bahkan ada beberapa perusahaan yang sudah memesan siswa untuk direkrut meski mereka belum lulus.

Editor: Nur Khoerudin

Sumber: SMK Islam Pemalang

Tags

Terkini

Besok, Unikal Gelar Wisuda bagi 466 Mahasiswa

Jumat, 17 Maret 2023 | 18:14 WIB

Unikal-Muamalat Institute Jalin Kerja Sama

Rabu, 8 Maret 2023 | 16:10 WIB

Meriah, Pesta Siaga Kabupaten Pemalang

Selasa, 28 Februari 2023 | 21:11 WIB

Hujan Tak Halangi Pesta Siaga Kwaran Taman

Selasa, 21 Februari 2023 | 11:22 WIB
X