Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Melepas Perwakilan PPDI Kabupaten Pekalongan ke Silatnas Jilid 3 di Jakarta

- Rabu, 25 Januari 2023 | 13:54 WIB
PELEPASAN : Bupati Pekalongan Fadia Arafiq didampingi suami,  Muhkhtaruddin Ashraff Abu  selaku Ketua Dekranasda, saat melepas perwakilan PPDI  yang hendak mengikuti Silatnas Jilid 3 di Jakarta, Rabu 25 Januari 2023. (suaramerdeka-pantura.com)
PELEPASAN : Bupati Pekalongan Fadia Arafiq didampingi suami, Muhkhtaruddin Ashraff Abu selaku Ketua Dekranasda, saat melepas perwakilan PPDI yang hendak mengikuti Silatnas Jilid 3 di Jakarta, Rabu 25 Januari 2023. (suaramerdeka-pantura.com)

KAJEN, suaramerdeka-pantura.com - Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq melepas perwakilan pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Pekalongan yang berangkat mengikuti acara Silaturahmi Nasional (Silatnas) PPDI Jilid 3 di Jakarta.

Dalam sambutannya, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq meminta agar perwakilan PPDI Kabupaten Pekalongan hendaknya menjaga nama Kota Santri dan harus berkelakuan baik selama mengikuti acara Silatnas PPDI Jilid 3.

''Tidak boleh anarkis, menghina-hina, dan memaki-maki selama mengikuti Silatnas PPDI Jilid 3,'' ujar Fadia Arafiq, usai melepas rombongan perwakilan PPDI peserta Silatnas, di area parkir depan Pendopo Kabupaten Pekalongan, Selasa 24 Januari 2023 malam.

Baca Juga: Bupati Pekalongan Meminta 855 PPS yang Dilantik Dapat Berlaku Netral, Berintegritas, dan Profesional

''Silatnas PPDI Jilid 3 Kabupaten Pekalongan hendaknya bisa menyampaikan pendapat dengan kata-kata yang baik, dan harus mewaspadai agar jangan sampai ditunggangi oleh orang-orang tertentu,'' tambah Fadia Arafiq.

Apalagi saat-saat menjelang tahun politik seperti ini, banyak orang yang ingin memanfaatkan peluang demi kepentingan dan keuntungan pribadi.

''Acara Silatnas PPDI Jilid 3 semacam ini rawan ditunggangi kepentingan dari oknum-oknum yang tidak jelas. Berkeinginan mencari muka dan mengambil keuntungan pribadi, terutama kepada orang-orang dari desa yang tidak mengerti politik sehingga berlaku kurang ajar kepada petinggi-petinggi negara. Itu yang saya tidak mau,'' tegas dia.

Baca Juga: Festival Durian Lolong, Siap Munculkan Varietas Bibit Durian Unggulan Lokal Asli dan Khas Karanganyar

Dirinya berdoa agar hajat dan maksud dari perwakilan PPDI Kabupaten Pekalongan dalam Silatnas PPDI Jilid 3 dapat dikabulkan Allah SWT.

''Jaga dan jangan sampai merusak nama baik Kabupaten Pekalongan. Tidak boleh membuat konten2 yang menghina siapa pun. Musyawarahlah dengan baik, Insya Allah hajatnya akan terkabul,'' terang Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Agus Dwi Nugroho, mengatakan, tidak seluruh perangkat desa dari 19 kecamatan di Kabupaten Pekalongan yang berangkat, melainkan hanya perwakilan saja yang berjumlah 922 orang. Dirinya juga menegaskan jika ini merupakan acara Silatnas PPDI Jilid 3 dan bukan agenda demo.

Baca Juga: DPD Bapera Kabupaten Pekalongan Bantu Rehab Rumah Tidak Layak Huni dan Roboh Milik Masyarakat di Kota Santri

''Silahkan sampaikan apa yang menjadi kemauan atau tuntutan yang dikehendaki di forum Silatnas PPDI Jilid 3 tersebut. Namun mereka harus mematuhi ketentuan atau peraturan yang berkaitan dengan UU Desa, jadi jangan menyampaikan tuntutan yang tidak relevan dengan regulasi aturan yang sudah ada,'' ungkap dia.

Selain itu, perwakilan PPDI Kabupaten Pekalongan diimbau untuk bisa menyampaikan pernyataan yang berlandaskan dasar hukum jelas atau tidak asal sembarangan mengeluarkan pernyataan.

Halaman:

Editor: Nur Khoerudin

Tags

Terkini

Anggota DPRD Kota Pekalongan Ditangkap BNN

Kamis, 2 Februari 2023 | 17:23 WIB
X