Jelang Akhir Jabatan, Bupati Brebes Rotasi 58 Pejabat

- Senin, 31 Oktober 2022 | 16:47 WIB
TANDA TANGAN : Bupati Brebes, Idza Priyanti menyaksikan penandatanganan berita acara usai melantik dan  mengambil sumpah puluhan pejabat di jajarannya (Bayu Setiawan )
TANDA TANGAN : Bupati Brebes, Idza Priyanti menyaksikan penandatanganan berita acara usai melantik dan mengambil sumpah puluhan pejabat di jajarannya (Bayu Setiawan )

BREBES, suaramerdeka-pantura.com - Menjelang akhir masa jabatannya, Bupati Brebes, Idza Priyanti melakukan rotasi dan promosi jabatan di jajarannya. Sebanyak 58 pejabat eselon III dan IV, dilantik Bupati di Kantor KPT Brebes, Rabu (26/10/2022).

Bupati Idza akan mengakhiri masa jabatannya bersama Wakil Bupati Narjo pada 4 Desember mendatang. Dari sebanyak 58 pejabat yang dilantik tersebut, 55 orang merupakan pejabat administrator dan pengawas, termasuk sejumlah pejabat camat. Kemudian, 3 pejabat fungsional yang diberi tugas tambahan sebagai kepala unit pelaksana teknis dinas (UPTD) Puskesmas.

Beberapa penjabat camat yang dirotasi di antaranya, Camat Tonjong Cecep Aji Suganda pindah tugas menjadi Camat Bumiayu. Jabatan yang ditinggalkan diisi Lukman Hakim yang semula menjabat Sekretaris Camat Sirampog.

Baca Juga: Panggil Kepala Dinkes dan Kepala Puskesmas, Komisi IV DPRD Klarifikasi Kasus Puskesmas Tonjong

Kemudian Camat Bumiayu Eko Purwanto pindah tugas menjadi Camat Banjarharjo yang kosong karena purna tugas. Selanjutnya Camat Kersana Amanah pindah tugas menjadi Camat Tanjung yang juga kosong.

Selain itu, juga pengisian jabatan Direktur RSUD Ketanggungam yang kini dijabat dr Ali Budiarto yang sebelumnya menjabat Kepala Puskesmas Bumiayu.

Sekretaris Daerah (Sekda) Brebes Djoko Gunawan mengatakan, ada 55 pejabat eselon III dan IV serta tiga kepala puskesmas yang dilantik dan diambil sumpahnya.

Mereka adalah dr. Hero Irawan yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala UPTD BLUD Puskesmas Banjarharjo; dr. Bambang Wahyu Widodo yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala UPTD BLUD Puskesmas Tanjung; dan seorang perawat bernama Abdul Syukur yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Puskesmas Kliriran.

Baca Juga: Sebanyak 911 Pelajar Mengikuti Lomba Mapsi

"Hari ini kami melantik dan merotasi sejumlah pejabat eselon III dan IV, serta tiga kepala puskesmas," katanya.

Dia berharap, seluruh pejabat yang dilantik bisa mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat. Khususnya bagi mereka yang telah mengisi beberapa kekosongan jabatan karena pejabat sebelumnya dirotasi, purnatugas, dan mengikuti seleksi jabatan eselon II.

Mereka juga diminta bisa membuat pelayanan semakin baik. "Kami berharap mereka bisa bekerja dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat," pungkasnya.

Editor: Siwi Nurbiajanti

Tags

Terkini

6 Pelaku Pemerkosaan ABG di Brebes Diringkus

Rabu, 18 Januari 2023 | 17:51 WIB

460 Anak di Brebes Positif TBC

Rabu, 11 Januari 2023 | 23:16 WIB

Komisi IV DPRD Sidak Bangunan Sekolah Rusak

Rabu, 21 Desember 2022 | 16:40 WIB

Lord Rangga, 'Sang Pemimpin Dunia III' Tutup Usia

Jumat, 9 Desember 2022 | 03:04 WIB
X