BATANG, suaramerdeka-pantura.com - Bupati Batang Wihaji memprioritaskan pelantikan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), untuk mengatasi banyaknya keluhan masyarakat mengenai Kartu Tanda Penduduk (KTP) dari masyarakat.
Jabatan Kepala Disdukcapil Kabupaten Batang sempat kosong beberapa bulan karena pejabat lama memasuki purna tugas.
Untuk mengisi kekosongan itu, Bupati menunjuk Asisten Administrasi Sekda, Migayani Thamrin sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdukcapil. Migayani akhirnya dilantik dan diambil sumpahnya menjadi Kepala Disdukcapil, Rabu (23/6/2021).
Baca Juga: TNI Vaksin Karyawan PT Sukorintex di Batang
"Pelantikan Kepala Disdukcapil merupakan prioritas karena banyak komplain tentang KTP dari masyarakat. Saya ingin pejabat yang baru dilantik kerja keras, professional integritas jangan sampai ada yang berlawanan aturan."
Ikuti aturan perundang–undangan ini sebagai bagian dari amanah," ujar Wihaji usai acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Aula Bupati, Kabupaten Batang.
Dia meminta pejabat baru Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) yang baru dilantik untuk bisa menyelesaikan masalah yang selama ini menjadi perbincangan masyarakat.
Pelantikan itu melaksanakan rekomendasi dari Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia yaitu pengangkatan Kepala dan Sekretaris Disdukcapil Kabupaten Batang yang posisinya kosong.
Baca Juga: BPJamsostek Pekalongan Sosialisasikan Jaminan Kehilangan Pekerjaan
Migayani merupakan alumni Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman. Sebelumnya, dia menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, terakhir menduduki jabatan Asisten Adiministrasi.
Dia mengisi kekosongan jabatan Kepala Disdukcapil yang kosong selama beberapa bulan, karena pejabat lama memasuki purna tugas.
Bupati juga melantik Aenun Mardhiyah yang semula Sekretaris Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (Bapelitbang) menjadi Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Batang.
Selain itu juga Anisah menjadi Kepala Bidang (Kabid) Penagihan, Evaluasi, dan Pelaporan Pendapatan Asli Daerah pada Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD).
Purna Praja Angkatan 15 Tahun 2007 STPDN Kemendagri Jatinangor, Sumedang, Jabar itu sebelumnya menjabat Kepala Seksi Verifikasi dan Validasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)