PEKALONGAN, suaramerdeka-pantura.com - Wakil Wali Kota Pekalongan Salahudin melepas calon haji dari tabungan Labbaika Koperasi Simpan Pinjam (Kospin) Pekalongan di Gedung HA Djunaid Convention Center, Jumat (19/5).
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota menyampaikan terima kasih kepada Kospin Jasa yang telah memfasilitasi masyarakat untuk menyimpan dananya untuk berbagai kepentingan, termasuk untuk berangkat haji melalui tabungan Labbaika.
"Selamat jalan dan kami mendoakan seluruh calon haji yang berangkat diberikan Allah kekuatan, kesehatan, serta keselamatan sehingga dapat menjalankan seluruh ibadah haji dengan baik," paparnya.
Ia juga berpesan kepada calon haji agar fokus dan khusyuk dalam menjalankan ibadah. Sehingga nantinya seluruh rangkaian ibadah haji diterima Allah. Calon haji juga diharapkan selalu menjaga nama baik Kota Pekalongan serta menjaga kekompakan antarjemaah.
“Daftar tunggu haji Indonesia mencapai hampir 31 tahun. Calon haji yang berangkat berarti Allah telah memberikan kemampuan dan kesempatan. Untuk itu, maksimalkan ibadah haji nantinya,” tambahnya.
Sementara itu, Humas Kospin Jasa Pekalongan, Noor Akwan menjelaskan, calon haji tabungan Labbaika Kospin Jasa Pekalongan sebanyak 402 orang. Mereka berasal dari Kota Pekalongan, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Batang, Kabupaten Pemalang, Kabupaten Tegal, Kabupaten Brebes dengan total 402 orang.
“Para calon haji sudah melaksanakan semua tahapan persiapan ibadah haji, termasuk manasik haji,” terangnya.
Menurut dia, calon haji yang berangkat tahun ini sudah menabung di Kospin sejak tahun 2015, termasuk calon haji yang tertunda keberangkatannya ke tanah suci saat adanya pandemi Covid-19. Calon haji yang berusia lanjut mendapatkan prioritas berangkat haji pada tahun ini.