Didedikasikan Bagi Orangtua, Fadia Arafiq Bangun Masjid Akhtarunnisa Arafiq di Langkap Kecamatan Kedungwuni

- Rabu, 8 Maret 2023 | 19:58 WIB
PEMBANGUNAN MASJID - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq bersama dengan suaminya, Mukhtaruddin Ashraff Abu, saat melakukan prosesi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq di Dukuh Langkap, Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, Senin 6 Maret 2023. (suaramerdeka-pantura.com)
PEMBANGUNAN MASJID - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq bersama dengan suaminya, Mukhtaruddin Ashraff Abu, saat melakukan prosesi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq di Dukuh Langkap, Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, Senin 6 Maret 2023. (suaramerdeka-pantura.com)

KAJEN, suaramerdeka-pantura.com – Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq di Dukuh Langkap, Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, baru saja dilaksanakan pada Senin 6 Maret 2023. Masjid tersebut dibangun Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, didedikasikan untuk kedua orangtuanya.

Pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq di  Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni tersebut mendapatkan dukungan penuh dari keluarga besarnya, mertua, maupun suami Fadia Arafiq yakni Mukhtaruddin Ashraff Abu.

Prosesi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq disaksikan Ketua Baznas Kabupaten Pekalongan KH Muhtarom, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Langkap, Forkopincam Kedungwuni, para pejabat dan Kepala OPD di Kabupaten Pekalongan, serta masyarakat sekitar.

Baca Juga: Jangan Menunggu Dikomplain, Fadia Arafiq Minta Jalan Rusak Segera Dilakukan Pemeliharaan

Dalam sambutannya, Fadia Arafiq menyampaikan bahwa peletakan batu pertama dilakukan bertepatan dengan hari jadi pernikahannya yang ke-24 dengan suami, yang juga merupakan Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Mukhtaruddin Ashraff Abu.

Adapun nama Masjid Akhtarunnisa Arafiq diambil dari nama kedua orangtua dari Fadia Arafiq.

''Pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq ini, saya atas namakan kedua orang tua saya. Achtarunnisa merupakan ibu saya, artinya wanita pilihan. Sementara Arafiq merupakan nama almarhum bapak saya, yang artinya sahabat,'' ujar dia.

Baca Juga: Kondisi Bergoyang-Goyang Mengkhawatirkan, Fadia Arafiq Tinjau Langsung Jembatan Gantung di Galangpengampon

Dipilihnya lokasi pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq seluas 3.500 meter persegi di Dukuh Langkap, Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, karena lokasi tersebut dekat dengan tempat tinggalnya yakni sekitar setengah kilometer.

Fadia Arafiq mengungkapkan kegembiraannya atas pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq, dia berharap keberadaannya akan mampu menjadi tempat ibadah yang baik untuk seluruh masyarakat di Desa Langkap dan sekitarnya, maupun Kabupaten Pekalongan.

''Lokasi yang dekat tempat tinggal, diharapkan akan memudahkan untuk memantau jalannya pembangunan dan menjalin komunikasi dengan pengurus Masjid Akhtarunnisa Arafiq nantinya,'' ungkap Fadia Arafiq.

Baca Juga: 414 Sertifikat Tanah Diserahkan ke Warga Pungangan-Doro, Hasil Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap

''Saya berharap, keberadaan Masjid Akhtarunnisa Arafiq akan mampu memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi masyarakat Desa Langkap dan sekitarnya, maupun Kabupaten Pekalongan,'' papar Fadia Arafiq.

Adapun pembangunan Masjid Akhtarunnisa Arafiq ditargetkan dapat selesai dalam waktu dekat. Diperkirakan pembangunan akan dapat diselesaikan pada awal 2024.

Halaman:

Editor: Nur Khoerudin

Tags

Terkini

X