Pejabat Utama Polres Pemalang Alami Pergantian

- Senin, 27 Februari 2023 | 17:47 WIB
Jabatan Wakapolres Pemalang diserahterimakan dari Kompol Ariakta Gagah Nugraha(kiri) kepada Kompol Gunawan Wibisono (kanan).www.suaramerdeka.com (Ali Basarah)
Jabatan Wakapolres Pemalang diserahterimakan dari Kompol Ariakta Gagah Nugraha(kiri) kepada Kompol Gunawan Wibisono (kanan).www.suaramerdeka.com (Ali Basarah)


PEMALANG,suaramerdeka-pantura.com - Wakapolres dan sejumlah pejabat utama Polres Pemalang mengalami pergantian. Upacara serah terima jabatan berlangsung di Aula Bhayangkara dipimpin oleh Kapolres Pemalang AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya, Senin (27/2).

Kapolres mengatakan pihaknya mengucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kompol Ariakta Gagah Nugraha atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Wakapolres Pemalang.“Meskipun kebersamaan kita tidak cukup lama, kami sangat merasakan dedikasi Kompol Ariakta Gagah Nugraha dalam pengabdiannya demi kemajuan Polres Pemalang,”kata Kapolres.

Ariakta menjabat sebagai Wakapolres Pemalang selama kurang lebih 2 tahun. Dia dipindahtugaskan sebagai Pamen Polda Jateng dalam rangka mengikuti pendidikan Sespimen Dikreg 63. “Selamat dan sukses, semoga senantiasa diberikan kemudahan, kelancaran dan kesehatan dalam menempuh pendidikan,”ujarnya.

Sementara itu kepada pejabat baru Kapolres Pemalang mengucapkan selamat bertugas kepada Kompol Gunawan Wibisono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Ungaran.“Mohon segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, saya yakin dan percaya kepada Kompol Gunawan Wibisono dapat menjalani tugas dengan baik, karena kita sebelumnya pernah bertugas bersama di Polres Semarang,”ungkapnya.

Dalam upacara sertijab, Kapolres Pemalang juga menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat lama Kabag Ops Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo yang mendapatkan promosi jabatan sebagai Kasat Samapta Polresta Surakarta, serta Kasat Samapta AKP Sahrani Rahadi yang telah memasuki masa purna tugas.

Adapun pejabat lainnya yang alami pergantian adalah Kabag Ops diserahterimakan dari Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo kepada AKP Amin Mezy Syafiudin yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Pemalang. Kemudian pejabat baru Kasat Intelkam diemban oleh AKP Agung Pranoto.

Iptu Nuryanto yang sebelumnya menjabat Kapolsek Ampelgading kini menjabat Kasat Samapta Polres Pemalang, lalu AKP Rusmanto pejabat lama Kasat Resnarkoba saat ini mengisi jabatan Kapolsek Ampelgading. Selanjutnya pejabat lama Kapolsek Warungpring AKP Wahyudi Wibowo mendapatkan promosi jabatan sebagai Kasat Resnarkoba, serta Kasubbag Faskon Baglog AKP Riyanto dipromosikan sebagai Kapolsek Warungpring.

Editor: Nur Khoerudin

Sumber: Polres Pemalang

Tags

Terkini

Jemaah Haji asal Pemalang Meninggal di Madinah

Kamis, 8 Juni 2023 | 15:15 WIB

LDII Pemalang Gelar Media Gathering

Selasa, 6 Juni 2023 | 19:49 WIB

Gudang di Tengah Kota Pemalang Ludes Terbakar

Senin, 5 Juni 2023 | 16:09 WIB

Bantuan Keuangan Tujuh Parpol Cair

Kamis, 1 Juni 2023 | 15:41 WIB

Jalan Mantap di Pemalang Tercapai 67,9 %

Jumat, 26 Mei 2023 | 18:48 WIB

Polisi RW Ikut Timbang Balita Posyandu

Rabu, 24 Mei 2023 | 20:44 WIB

Desa Asemdoyong Kampung Bahari Nusantara

Jumat, 19 Mei 2023 | 19:34 WIB

Enam Alat Berat Didatangkan ke TPA Pesalakan

Kamis, 18 Mei 2023 | 15:40 WIB
X