Sowan ke Habib Luthfi, Prabowo Serahkan Keris

- Minggu, 21 Mei 2023 | 17:01 WIB
SERAHKAN KERIS : Menhan Prabowo Subianto menyerahkan oleh-oleh keris kepada Habib Luthfi dalam silaturahminya di kediaman Habib Luthfi di Kota Pekalongan, Jumat 19 Mei 2023. Foto : (suaramerdeka-pantura.com/Kuswandi)
SERAHKAN KERIS : Menhan Prabowo Subianto menyerahkan oleh-oleh keris kepada Habib Luthfi dalam silaturahminya di kediaman Habib Luthfi di Kota Pekalongan, Jumat 19 Mei 2023. Foto : (suaramerdeka-pantura.com/Kuswandi)

PEKALONGAN, suaramerdeka-pantura.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto sowan Habib Luthfi bin Ali bin Yahya di kediaman ulama kharismatik yang juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) itu di Noyontaan Gang 7, Kelurahan Noyontaansari, Kecamatan Pekalongan Timur, Kota Pekalongan, Jumat 19 Mei 2023 siang.

Kedatangan Prabowo sowan Habib Luthfi tersebut mendapat sambutan hangat dari tuan rumah. Menhan Prabowo yang datang menggunakan heli itu tiba sekitar pukul 13.00 Wib, ditemui Habib Luthfi dan keluarga di ruang tamu lantai dua. Dalam pertemuan itu, Prabowo juga menyerahkan oleh-oleh berupa sebilah keris ke Habib Luthfi. Pertemuan Prabowo dan Habib Luthfi berlangsung sekitar dua jam.

Baca Juga: Prabowo Subianto Serahkan 112 Motor Dinas Babinsa di Pekalongan

Prabowo mengatakan silaturahmi tersebut dalam rangka silaturahmi momentum Lebaran Idul Fitri. “Ya ini kan masih bulan Syawal, ya saya lebaran dengan Beliau, baru hari ini sempat Beliau terima. Tadi alhamdulillah diberi makan siang luar biasa, dimasak khusus oleh Umi, Mamah Salmah (Syarifah Salma bin Hasyim bin Yahya, istri Habib Luthfi, Red),” tutur Prabowo, sebelum meninggalkan kediaman Habib Luthfi.

Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra ini mengaku mendapat banyak pesan dari Maulana Habib Luthfi. Terutama berkaitan dengan perawatan dan pelestarian situs-situs bersejarah dan makam-makam pahlawan.

“Beliau banyak memperhatikan situs-situs, kemudian makam-makam Pahlawan, banyak yang mungkin terlantar. Beliau sama komando teritorial Angkatan Darat, Kodim, Korem, Beliau mengambil inisiatif memperbaiki. Saya bilang, saya sebagai Menteri Pertahanan saya akan ikut, saya ikut akan mendukung. Jadi situs-situs, makam-makam, monumen-monumen perjuangan yang sudah dirintis, saya akan ikut, ikut memperbaiki atau ikut menyelesaikan,” imbuhnya.

Menhan Prabowo mengungkapkan bahwa Habib Luthfi memberi perhatian besar bagi situs-situs penting, situs-situs bersejarah. Prabowo juga mengagumi sosok Habib Luthfi yang merupakan salah satu ulama yang sangat NKRI.

“Situs-situs yang sangat penting, Sunan Gunung Jati dan sebagainya, perhatian Habib Luthfi sangat besar. Beliau ini salah satu ulama yang sangat Merah Putih. Sangat NKRI,” tegasnya. Prabowo kembali menegaskan kalau kekuatan bangsa dan Negara Indonesia ada di rakyat. “Kekuatan kita di rakyat. Ulama bagian yang penting dari rakyat,” katanya.

Selama di kediaman Habib Luthfi, usai pertemuan Habib Luthfi sempat mengantarkan Prabowo sampai ke depan pintu mobil. Turut mendampingi Habib Luthfi, dai ternama, Gus Miftah. Prabowo meninggalkan kediaman Habib Luthfi pada pukul 14.51 Wib. Usai dari Pekalongan, Prabowo diagendakan ke Solo untuk bertemu dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Editor: Yanuar Oky Budi Saputra

Tags

Terkini

Rombongan Biksu Thudong Memasuki Jawa Tengah

Senin, 22 Mei 2023 | 20:01 WIB

Sowan ke Habib Luthfi, Prabowo Serahkan Keris

Minggu, 21 Mei 2023 | 17:01 WIB

Truk Tabrak Truk di Jalan Tol,Tiga Meninggal Dunia

Selasa, 4 April 2023 | 23:35 WIB
X